تأهل مثير وصعب للأهلي إلى دور ثمن النهائي من الكأس.. التفاصيل

فريق كرة القدم بنادي الاهلي السعودي حقق فوزا مثيرا على مضيفه العين بثلاثة أهداف مقابل هدفين في دور ال 32 من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين موسم 2023/2024 والتي أقيمت على ملعب مدينة الأمير سعود بن عبد العزيز الرياضية وحجز مقعدا في دور الثمن نهائي للبطولة.
وكان الأهلي هو البادئ بالتسجيل في الدقيقة 23 من عمر المباراة عن طريق فراس البريكان بعد أن استغل خطأ دفاعي من دفاع العين وانتزع الكرة منهم وسجلها في الزاوية اليمين للمرمى.
وبعد 6 دقائق فقط من الهدف الأول، أضاف نفس اللاعب الهدف الثاني للأهلي بعد أسيست رائع من جابري فيجا وسددها فراس على يمين الحارس معلنا الهدف الثاني للراقي.
ولم يستمر الأمر كثيرا استطاع سميحان النابت في الدقيقة 39 من تسجيل الهدف الثالث للأهلي بعد تمريرة من المهاجم البرازيلي فيرمينيو، ليتمكن من أن يراوغ الدفاع والحارس ويسددها في المرمر الفريق.
وجاء رد العين في أواخر المباراة تحديدا في الدقيقة 82 حيث استطاع اللاعب دودو أن يقلص الفارق وأودع الكرة على يسار الحارس برأسية مميزة بعد عرضية من ناصر الجدعاني.
وتمكن نفس اللاعب من تسجيل الهدف الثاني للعين في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني وتحديدا في الدقيقة ال 97 وذلك بعد ان أودع الكرة على يسار الحارس السنغالي إدوارد ميندي قبل إطلاق صافرة نهاية المباراة بدقائق لينتهي اللقاء بثلاثية للأهلي مقابل هدفين للعين.
الأهلي صاحب الرقم القياسي في عدد الألقاب في كأس خادم الحرمين الشريفين بهذه النتيجة تأهل إلى دور ال 16 من البطولة مع أندية “الاتفاق، الشباب، الحزم، التعاون، النجمة، النصر، ضمك، الهلال”.
الجهاز الفني للأهلي بقيادة المدير الفني الألماني “ماتياس يايسله” لم يهنأ بالفوز وتلقى ضربة قوية، وذلك بعد تعرض المدافع بسام الحريجي للإصابة، وغادر المباراة في الدقيقة 72 وشارك بدلا منه علي مجرشي.
ويحتل الأهلي المركز السادس في ترتيب دوري روشن السعودي للمحترفين برصيد 15 نقطة من 7 مباريات حيث تمكن من الفوز في خمس مباريات وخسر مباراتين أمام كلا من الفتح والنصر في المباراتين الأخيرتين.