بعد إجازة العيد.. التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية العامة 2026 إلكترونيًا

تعتزم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إعلان أرقام جلوس طلاب الثانوية العامة 2026 عقب انتهاء إجازة عيد الأضحى، تمهيدًا لانطلاق الامتحانات المقررة خلال يونيو المقبل، مع إتاحة الاستعلام الإلكتروني عن رقم الجلوس ومقر اللجنة عبر منصة الشهادات العامة باستخدام البريد المدرسي الموحد.

ويستطيع الطلاب الحصول على بياناتهم من خلال الدخول إلى موقع مركز المعلومات التابع للوزارة، ثم اختيار منصة تسجيل التقدم للامتحانات، يليها الضغط على خدمة الاطلاع على أرقام الجلوس، قبل تسجيل الدخول بالبريد الإلكتروني المدرسي المستخدم مسبقًا أثناء تسجيل استمارة الامتحان.

وبمجرد إتمام عملية الدخول، تظهر للطالب بيانات اللجنة الامتحانية ورقم الجلوس الخاص به، كما تتيح المدارس لاحقًا بطاقات أرقام الجلوس الورقية للطلاب المقيدين بها.

ومن المقرر أن تبدأ امتحانات النظام الجديد يوم 21 يونيو بمادتي التربية الدينية والوطنية، على أن تستمر الاختبارات حتى 16 يوليو، وسط استعدادات مكثفة من الوزارة لتجهيز اللجان ومتابعة أعمال الامتحانات في مختلف المحافظات.

أهم الأخبار

آخر 24 ساعة

لا توجد تعليقات بعد

اترك تعليقاً

بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *