الإثنين، 11 مايو 2026

مصر تعزز حضورها الدولي في حوكمة الذكاء الاصطناعي بمشاركة فاعلة في برنامج “الأيزو” بسنغافورة

تشارك وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة، في فعاليات المرحلة الثانية من البرنامج العالمي لبناء القدرات في سياسات ومعايير الذكاء الاصطناعي، الذي تنظمه المنظمة الدولية للتوحيد القياسي خلال الفترة من 20 إلى 24 أبريل في سنغافورة.

ويستهدف البرنامج تعزيز القدرات الفنية والتطبيقية للدول المشاركة في مجال وضع السياسات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي، من خلال مرحلتين متكاملتين تركزان على نقل المعرفة وتطوير المهارات.

وشهدت المرحلة الأولى تنظيم ورش تدريبية متخصصة تناولت الأطر الدولية والمعايير الفنية، ما أسهم في بناء قاعدة معرفية متقدمة للمشاركين.

أما المرحلة الحالية، فتركز على التعمق في الجوانب التطبيقية للمعايير والسياسات، عبر ورش عمل متخصصة تُعقد بالتزامن مع اجتماعات اللجنة الفنية المشتركة بين الأيزو واللجنة الكهروتقنية الدولية، بما يتيح تبادل الخبرات ومتابعة أحدث الاتجاهات العالمية.

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص مصر على مواكبة التطورات الدولية في حوكمة الذكاء الاصطناعي، والاستفادة من أفضل الممارسات لدعم صياغة سياسات وطنية متوازنة تعزز الابتكار وتضمن الاستخدام المسؤول للتقنيات الحديثة، إلى جانب تنمية الكفاءات الوطنية في هذا القطاع الحيوي.

تابع [جريدة لحظات نيوز] على Google Search
اضغط هنا ثم علّم علامة (صح ✓) للمتابعة
إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن

أحدث الأخبار

أهم الأخبار

آخر 24 ساعة
تابع جريدة لحظات نيوز على Google Search

اضغط هنا ثم علّم علامة صح ✓ للمتابعة.

إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن