بخطوات سهلة.. طريقة الاستعلام عن نتائج الشهادة الإعدادية في ليبيا عبر المركز الوطني 2025

6 ساعات منذ
عبدالرحمن حسن الراوي

يتزايد البحث من قبل العديد من الطلاب وأولياء الأمور عن طريقة استخراج نتيجة الشهادة الإعدادية ليبيا 2025 إلكترونيًا من خلال المركز الوطني، وقد كثر البحث فور أن تم الإعلان من قبل وزارة التربية والتعليم في ليبيا عن إتاحة النتائج عبر المنصة الإلكترونية المعتمدة، ولهذا سوف نتعرف من خلال موقعنا لحظات نيوز عن التفاصيل الكاملة.

خطوات الاستعلام عن نتيجة الشهادة الإعدادية في ليبيا 2025

يستطيع كافة أولياء الأمور والطلاب الاستعلام عن نتيجة الشهادة الإعدادية في ليبيا بكل سهولة إلكترونيًا وهذا من خلال اتباع بعض الخطوات البسيطة وهي:

  1. زيارة الموقع الإلكتروني الرسمي للمركز الوطني التابع لوزارة التربية والتعليم الليبية “من هنا“,
  2. من ثم اختيار نتائج الشهادة الإعدادية من الصفحة الرئيسية,
  3. إدراج رقم الجلوس بشكل صحيح في الخانة المخصصة له,
  4. إدخال رقم القيد الخاص بالطالب أو الطالبة,
  5. النقر على زر عرض النتيجة,
  6. ستظهر درجات الطالب في جميع المواد مع المجموع الكلي والنسبة المئوية,

اقرأ ايضًا:نتيجة الشهادة الإعدادية في ليبيا 2025 أرسل رقم القيد عبر رسالة نصية قصيرة إلى هذا الرقم واحصل عليها الآن

نسب النجاح في الدور الأول للشهادة الإعدادية 2025

أعلن المركز الوطني الليبي عن اعتماد نتيجة الشهادة الإعدادية الليبية فور أن تمكن المعلمين من تصحيح جميع الأوراق ورصد الدرجات في مختلف المناطق التعليمية وقد أفاد المركز الوطني للامتحانات الليبية أن نسبة النجاح في الدور الأول لشهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي للعام الدراسي 2024 -2025، بلغت (65,59%).

وقد هنأت وزارة التربية والتعليم التلاميذ المتفوقين متمنية لهم دوام التفوق في مشوارهم الدراسي، كما دعت التلاميذ الذين لم يحالفهم النجاح إلى الجد والاجتهاد والمثابرة مع الاستعداد مبكرًا لامتحانات الدور الثاني حتى يتمكنوا من النجاح والالتحاق بزملائهم.

موعد اختبارات الدور الثاني للشهادة الإعدادية

أوضح المركز الوطني للامتحانات في ليبيا أنه سوف تنطلق اختبارات الدور الثاني يوم الأحد الموافق 27 يوليو 2025 ما يمنح هذا الطلبة فرصة إضافية من أجل التحسين والاستعداد الجيد للاختبار.

موعد تقديم الطعون في نتيجة الشهادة الاعدادية 2025 في ليبيا

أشار المركز الوطني أنه من الممكن للطلاب الذين في اعتقادهم أن الدرجات غير صحيحة من تقديم الطعون في النتيجة حيث أتاحت فرصة من يوم 9 يوليو حتى يوم 13 يوليو 2025 ويتم استقبال الطلبات عبر مكاتب الامتحانات بمراقبات التربية والتعليم الليبية في مختلف البلديات.

أتاحت وزارة التربية والتعليم الليبية منصة إلكترونية تساعد الطلاب في العثور على النتيجة إلكترونيًا وهذا حتى لا يكونوا بحاجة إلى الذهاب إلى المدرسة والاستعلام عنها، وهذا يأتي ضمن سعى الوزارة على مواكبة التطور الرقمي الذي يشهده العالم.

تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News

أحدث أخبار في قسم اخبار التعليم

آخر الأخبار في لحظات نيوز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى