حالة ضبط للممنوعات كل ساعة: 7.5 وحدة.

سجلت المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية في المملكة العربية السعودية رقما قياسيا جديدا في ضبط الممنوعات خلال الأسبوع الماضي, حيث تم تسجيل 1268 حالة ضبط للممنوعات، بمعدل 181 حالة يوميا، مما يعني رصد 7,5 حالة كل ساعة, هذه الجهود تأتي في إطار المخططات الحكومية لتعزيز الأمن وحماية المجتمع من المخاطر التي قد تنجم عن الممنوعات بمختلف أنواعها.
تفاصيل الضبط
شملت الأصناف المضبوطة 116 صنفًا من المواد المخدرة مثل الحشيش والكوكايين والهيروين والشبو وحبوب الكبتاجون، إضافةً إلى 683 مادة محظورة, كما تمكنت المنافذ من إحباط 2114 من التبغ ومشتقاته، بالإضافة إلى 61 صنفًا لمبالغ مالية و8 أصناف لأسلحة ومستلزماتها، مما يعكس الجهود المتواصلة لحماية المجتمع.
التعاون والمشاركة
أعلنت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك أنها ملتزمة بإحكام الرقابة الجمركية على الواردات والصادرات من خلال التعاون مع كافة الجهات ذات العلاقة, ودعت الهيئة الجميع إلى المشاركة في مكافحة التهريب، مشددة على أهمية الإبلاغ عن أي نشاط مشبوه عبر القنوات المخصصة مثل الرقم «1910» أو البريد الإلكتروني، حيث تضمن الهيئة سرية كاملة للمبّلغ وتقديم مكافآت مالية في حال صحة البلاغات.
تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News