118 محطة لمراقبة المخالفات المتعلقة بالأوزان والأبعاد

15 ساعة منذ
nada yahia

سجلت وزارة النقل والخدمات اللوجستية في تقريرها السنوي الأخير زيادة ملحوظة في عدد المحطات المخصصة لرصد مخالفات الأوزان والأبعاد في مختلف مناطق المملكة, التقرير أشار إلى وجود 118 محطة، تنقسم إلى 73 محطة وزن ثابت و45 محطة وزن متنقلة، مما يعكس الجهود المبذولة لضمان سلامة حركة المرور وتقليل المخالفات.

منطقة الرياض تصدرت القائمة، حيث احتلت 25 في المئة من المحطات الثابتة بحصة 18 محطة، ما يعكس التركيز الكبير على رصد المخالفات في العاصمة, بينما جاءت المنطقة الشرقية في المرتبة الثانية بحصة 22 في المئة، واحتلت مكة المكرمة المرتبة الثالثة بنسبة 14 في المئة.

فيما يتعلق بالمحطات المتنقلة، تواصل الرياض هيمنتها، حيث سجلت تسع محطات، تليها مكة والشرقية، اللتان سجلتا ثماني محطات لكل منهما, في المقابل، سجلت مناطق مثل عسير وجازان والباحة والجوف أقل عدد من المحطات الثابتة، إذ تمتلك كل منطقة محطة واحدة فقط.

المحطات الثابتة في الرياض: 25 في المئة
المحطات المتنقلة في الرياض: 20 في المئة
أقل المناطق في المحطات: عسير، جازان، الباحة، الجوف
جهود الحكومة متواصلة لضمان سلامة الطرق وحركة الشاحنات.

تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News

أحدث أخبار في قسم اخبار السعودية

آخر الأخبار في لحظات نيوز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى