تدخل طبي سريع ينقذ حياة معتمر باكستاني بعد توقف قلبه في مكة

7 أيام منذ
عزالدين محمد علي

تعرض معتمر باكستاني لأزمة قلبية حادة أثناء وجوده في مكة المكرمة، لكن التدخل الطبي السريع أنقذ حياته, فقد تم نقله إلى مستشفى أجياد للطوارئ، حيث كان يعاني من آلام شديدة في الصدر، وتوقف قلبه بشكل مفاجئ, ورغم خطورة الحالة، قامت الكوادر الطبية في المستشفى باتخاذ إجراءات عاجلة لإنعاشه.

فريق طبي مكون من متخصصين في الرعاية العاجلة أمضى ثلاث دقائق في إجراء الإنعاش القلبي الرئوي، مستخدمين تقنية الصدمات الكهربائية، التي كانت لها دور حاسم في استعادة نبض قلبه, بعد هذه الخطوة الحيوية، تم وضع المريض على جهاز التنفس الصناعي لضمان استقراره.

بعد ذلك تم نقله بسرعة إلى مدينة الملك عبدالله الطبية لاستكمال الرعاية التخصصية، حيث خضع لإجراء قسطرة قلبية طارئة, مستشفى أجياد للطوارئ يُعتبر من المراكز الحيوية في موسم العمرة، حيث يعمل على مدار الساعة لتلبية احتياجات الزوار, الكوادر الطبية المؤهلة والتقنيات المتقدمة تجعل منه موقعا أساسيا لعلاج حالات الطوارئ خلال هذه الفترة.

تظهر هذه الحالة أهمية الرعاية الصحية الفورية والفعالة في إنقاذ الأرواح أثناء المواسم الدينية.

تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News

أحدث أخبار في قسم اخبار السعودية

آخر الأخبار في لحظات نيوز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى