ضبط 7 مخالفين لنظام البيئة في تبوك لاستغلال الرواسب الطبيعية

نجحت القوات الخاصة للأمن والحماية في ضبط مجموعة من المقيمين المخالفين لنظام البيئة في منطقة تبوك، حيث تم إلقاء القبض على سبعة أفراد كانوا يستغلون الرواسب بطريقة غير قانونية. وأكدت القوات أن المضبوطات شملت سبع معدات تستخدم في نقل الرمال وتجريف التربة، وذلك أثناء عمليات التفتيش التي أجرتها.
الحوادث البيئية في تبوك
المخالفون الذين تم القبض عليهم من جنسيات مختلفة تشمل المصرية، اليمنية، والباكستانية، وقد تم اتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة بحقهم. تأتي هذه الخطوة في إطار جهود الحكومة لحماية البيئة والتصدي للممارسات التي تضر بالموارد الطبيعية وتؤثر سلبا على الحياة الفطرية.
الإبلاغ عن المخالفات
أعربت القوات الخاصة للأمن والحماية عن أهمية الإبلاغ عن أي حالات تعبر عن اعتداء على البيئة أو الحياة الفطرية، حيث يمكن للمواطنين والمقيمين الاتصال على الأرقام المخصصة للبلاغات. يمكن الإبلاغ عن الحوادث في مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، الرياض، والشرقية على الرقم 911، بينما يمكن الإبلاغ عن المخالفات في بقية مناطق المملكة على الأرقام 999 و996. وتضمن القوات المعنية سرية تامة للبلاغات وعدم تحمل المبلغين أي مسؤولية.