مصدر فلسطيني: حماس قدمت ردها على مقترح هدنة في غزة للوسطاء

31 ثانية منذ
احمد المصري

صرح مصدر فلسطيني أن حركة حماس قدمت ردها الإيجابي للوسطاء حول مقترح وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مما يعزز احتمالات التوصل إلى اتفاق. جاءت هذه المعلومات في تصريح لوكالة رويترز ونقلته قناة القاهرة الإخبارية مؤكدةً أن الحركة تسعى للتخفيف من حدة التوتر في المنطقة.

الوضع الميداني في غزة

تستمر قوات الاحتلال في شن غارات جوية مكثفة وقصف مدفعي على مختلف مناطق قطاع غزة، مستهدفة البنية التحتية والمناطق السكنية، مما أدى إلى تدمير شامل وارتكاب مجازر بحق المدنيين. تسببت هذه العمليات في وضع إنساني كارثي جراء الحصار المفروض على القطاع.

الوضع الإنساني

تعيش غزة أزمة إنسانية غير مسبوقة مع استمرار القصف الذي يعوق جهود انتشال آلاف الشهداء والجرحى من بين الأنقاض. يعاني القطاع من نقص حاد في الوقود والمساعدات الطبية العاجلة بسبب القيود المشددة المفروضة على دخولها، مما يزيد من خطورة الأوضاع الميدانية على حياة المدنيين.

الهجمات الإسرائيلية شملت تدمير مربعات سكنية كاملة، وهو ما ينذر بمزيد من المعاناة في حال استمرار الوضع على ما هو عليه دون تدخل حاسم لوقف العدوان وتقديم العون الإنساني للمتضررين في أسرع وقت ممكن.

آخر الأخبار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى