مقتل 92 شخصاً في قطاع غزة، بينهم 42 كانوا بانتظار المساعدات منذ الفجر

22 ثانية منذ
احمد المصري

أعلنت مصادر فلسطينية عن استشهاد 92 شخصا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، من بينهم 42 كانوا ينتظرون الحصول على مساعدات إنسانية. وأكدت منظمة اليونيسيف أن خطر المجاعة يهدد سكان القطاع، مشيرة إلى أن 90 بالمئة من السكان يعانون من انعدام حاد في الأمن الغذائي، حيث يواجه نحو 1.9 مليون شخص هذه الأزمة، بينما يحاول الفلسطينيون الحصول على المساعدات من منظمة غزة الإنسانية.

اجتماع للمجلس الوزاري المصغر

يعقد المجلس الوزاري المصغر في إسرائيل (الكابينت) اجتماعا لبحث إمكانية التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مع الفصائل الفلسطينية في غزة. ووفق مصادر رسمية، يضم الاجتماع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إلى جانب عدد من الوزراء وقادة الجيش والمخابرات.

استمرار النقاشات حول القتال

تأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة مناقشات أجريت مؤخرا، شملت القيادات العسكرية الجنوبية في الجيش الإسرائيلي، بهدف تقييم الوضع الراهن في غزة. وتجري هذه المباحثات في الوقت الذي يواجه فيه السكان على الأرض تحديات كبيرة، وسط استمرار الغارات والانتهاكات الإسرائيلية التي تزيد من معاناة المواطنين.

وفي سياق متصل، تشدد الجهات الدولية والمؤسسات الإنسانية على ضرورة التحرك العاجل لوقف التصعيد العسكري وتحسين الظروف الإنسانية في القطاع، لضمان وصول المساعدات للمحتاجين وتخفيف معاناتهم المستمرة.

آخر الأخبار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى