وزير العدل الإسرائيلي: حان الوقت لدمج الضفة الغربية

ساعة واحدة منذ
احمد المصري

في تطور جديد يشعل الجدل حول مستقبل الضفة الغربية، أعلن وزير العدل الإسرائيلي، ياريف ليفين، أن “الوقت قد حان” لضم المنطقة، وذلك خلال اجتماع مع زعيم المستوطنين يوسي داجان. يُعتبر هذا التصريح جزءًا من محادثات مستمرة حول ضم الأراضي المتنازع عليها والتي تُعتبر من أكثر القضايا حساسية في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني.

فرصة تاريخية

أوضح ليفين خلال اللقاء، الذي نقلته صحيفة “تايمز أوف إسرائيل”، أن “هذه الفترة تمثل فرصة تاريخية لا ينبغي تفويتها”. وأكد الوزير أن القضية يجب أن تكون في مقدمة الأولويات، مشددًا على أهمية تطبيق السيادة بشكل عاجل.

موقف صارم وواضح

في رسالة واضحة ومباشرة، قال ليفين إن موقفه حازم وواضح بشأن ضم الضفة الغربية، مطالبًا بوضع هذه القضية على رأس قائمة الأولويات الوطنية. يأتي هذا التصريح في وقت تعيش فيه المنطقة توترات مستمرة، حيث تظل مسألة الضم واحدة من القضايا الأكثر تعقيدًا وحساسية.

انتقادات دولية

في السياق ذاته، وجهت مسؤولة أممية تُكلف بمراقبة الأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة انتقادات لاذعة لإسرائيل، متهمة إياها باستخدام الشركات لدعم مشروع “استيطاني استعماري” يهدف إلى الفصل العنصري، بل وصل الأمر إلى حد اتهام إسرائيل بالسعي للإبادة الجماعية. تأتي هذه التصريحات في ظل انتقادات دولية متزايدة للممارسات الإسرائيلية في الأراضي المحتلة.

آخر الأخبار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى