وزير الخارجية العماني: ندعم الموقف المصري بشأن سد النهضة

34 ثانية منذ
احمد المصري

أكد وزير الخارجية العماني بدر بن حمد البوسعيدي على دعم سلطنة عمان لمواقف مصر في العديد من القضايا، بما في ذلك ملف سد النهضة. جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية المصري بدر عبدالعاطي. أشار البوسعيدي إلى أهمية الدعم العربي والدولي للجهود المصرية في هذا الملف، مؤكدًا على موقف عمان الثابت الذي يتماشى مع الرؤية المصرية لحل القضية.

الجهود المصرية في غزة

وأوضح البوسعيدي أن عمان تساند الجهود المصرية الرامية لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، مثنيًا على الدور المحوري الذي تلعبه مصر في تهدئة الأوضاع واحتواء التوترات. كما أكد على تأييد عمان للخطة العربية المتعلقة بإعادة إعمار القطاع، لافتًا إلى أهمية المسار الإنساني والسياسي الذي تقوده القاهرة بالتنسيق مع الشركاء العرب والدوليين.

التوتر الإقليمي

أما بخصوص التوترات الإقليمية، دعا البوسعيدي إلى ضرورة استئناف المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، مشددًا على التزام عمان بدعم المساعي السلمية عبر الحوار والدبلوماسية لحل الأزمات. وأشار إلى أن السلطنة تسعى دائمًا لتشجيع الجهود الدبلوماسية في التعامل مع القضايا الإقليمية، مؤكدًا على ضرورة التفاهم والتعاون لتحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة.

آخر الأخبار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى