الرئيس السيسي يشدد للبرهان على دعم مصر الثابت لوحدة السودان وسيادته واستقراره.. صور

4 دقائق منذ
احمد المصري

استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة السوداني، في مدينة العلمين مساء اليوم. وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن اللقاء شهد مناقشة الأوضاع الميدانية في السودان والجهود الرامية إلى استعادة السلام.

موقف مصر الداعم

أكد الرئيس السيسي على ثوابت الموقف المصري الداعم لوحدة السودان وسيادته واستقراره، مشيرًا إلى استعداد مصر لدعم السودان بكافة السبل الممكنة. كما شدد الجانبان على أهمية تكثيف الجهود لتقديم المساعدة للشعب السوداني في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها.

التعاون الثنائي

تناولت المباحثات تعزيز العلاقات بين البلدين، لاسيما في المجالات الاقتصادية وإعادة إعمار السودان لفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك. يُذكر أن الهدف من هذا التعاون هو تحقيق التكامل والتنمية بما يلبي تطلعات الشعبين.

الأمن الإقليمي

تم التطرق خلال اللقاء إلى الأوضاع الإقليمية، خصوصًا في حوض النيل والقرن الأفريقي. أكد الجانبان على الحرص على مواصلة التنسيق والعمل المشترك لضمان الأمن المائي ورفض الإجراءات الأحادية في حوض النيل الأزرق مع ضرورة احترام قواعد القانون الدولي لتحقيق المصالح المشتركة لدول الحوض.

آخر الأخبار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى