محافظة القاهرة تبدأ اليوم استقبال طلبات التحويلات المدرسية حتى 15 أغسطس

ساعتين منذ
احمد المصري

أعلنت محافظة القاهرة فتح باب التحويلات المدرسية ابتداءً من اليوم، الثلاثاء، وحتى 15 أغسطس 2022، للعام الدراسي 2025 – 2026. يهدف ذلك إلى تسهيل عمليات التحويل وتلبية احتياجات الطلاب الراغبين في الانتقال إلى مدارس مختلفة داخل المحافظة.

تنسيق القبول للثانوي العام

وفقاً لما أعلنه الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، تم تحديد الحد الأدنى لتنسيق القبول في الثانوي العام بواقع 230 درجة. كما قررت المحافظة أن تكون فصول الخدمات أقل من الحد الأدنى للثانوي العام بـ40 درجة، مما يتيح مساحة أكبر للطلاب للالتحاق بهذا النوع من التعليم.

شروط التحويل والقبول

أوضحت سماح إبراهيم، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أنه لن يُسمح بقبول أي طلبات التحاق بمدارس التعليم الثانوي العام بالقاهرة إلا لأبناء المحافظة الحاصلين على شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي من مدارس داخل القاهرة. كما أكدت أنه لن يُسمح لطلاب الصف الأول الثانوي من المحافظات الأخرى بالتحويل إلى مدارس القاهرة إلا بعد التنسيق في محافظاتهم الأصلية ووفقاً للقرارات الوزارية ذات الصلة.

التعليم الفني

بالإضافة إلى ذلك، اعتمد الدكتور إبراهيم صابر تنسيق القبول بمدارس التعليم الفني، والتي تشمل الصناعي والتجاري والفندقي والزراعي، للعام الدراسي 2025 – 2026، لتوفير المزيد من الخيارات التعليمية للطلاب الراغبين في التوجه نحو التعليم الفني.

آخر الأخبار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى