حكومة نتنياهو توافق على إمكانية استدعاء ما يصل إلى 450 ألف جندي احتياط

شهر واحد منذ
احمد المصري

تصدرت حكومة بنيامين نتنياهو العناوين اليوم بعد أن صادقت على استدعاء 450 ألف جندي من قوات الاحتياط، ما يعد خطوة كبيرة ضمن إطار التحضير لتصعيد عسكري محتمل. هذه الخطوة تأتي في سياق توترات متصاعدة حيث يزداد الضغط على إسرائيل لاتخاذ إجراءات صارمة في مواجهة التطورات الإقليمية.

على الجانب الآخر من الصراع، أفادت مصادر طبية فلسطينية بأن عدد الشهداء في قطاع غزة بلغ 53 ألفا و977 شخصا، معظمهم من الأطفال والنساء، منذ اندلاع العدوان الإسرائيلي على القطاع في السابع من أكتوبر 2025. هذا الرقم المروع يعكس حدة الصراع الدائر وضراوة القصف الذي خلف وراءه مآسي إنسانية جسيمة.

تفاقم أزمة الإصابات

وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الفلسطينية وفا، وصل عدد الإصابات إلى 122 ألفا و966 شخصا، في حين لا يزال العديد من الضحايا محاصرين تحت الركام نتيجة للتدمير الكاسح الذي طاول العديد من المباني والمنشآت في القطاع.

وأوضحت المصادر أن 38 شخصا استشهدوا وأصيب 169 آخرون خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية. وقد عجزت طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إلى عدد كبير من الضحايا، الذين لا يزالون تحت الأنقاض أو تقطعت بهم السبل في الطرقات، مما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني في غزة.

تنتظر المجتمعات الدولية بفارغ الصبر أي خطوات تهدف إلى وقف هذه المأساة الإنسانية والتوصل لحل سياسي ينهي سنوات من الصراع المتواصل.

آخر الأخبار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى